• Schäferweg im Horlachtal

Von 06-06-2017 bis 03-10-2017

Eine abwechslungsreiche Naturparkwanderung führt uns von Niederthai hinein zu den Horlachtaler Almen auf den Spuren der Niederthaier Bauern. Vorerst wandern wir entlang des wild tosenden Horlachbachs, der das Gletscherwasser hinunter ins Tal bringt. Hier bemerken wir die Kraft des Wassers, die Energie der Natur, die in dieser Höhe allgegenwärtig ist. Der Schäferweg, ein Rundwanderweg auf einer Höhe von über 2200 Metern gibt uns einen Einblick in die Arbeit der Hirten und Bauern. Hier oben öffnet sich das Tal mit seinen einzigartigen Naturschönheiten. Über den landschaftlich reizvollen Bergmahderweg wandern wir genüsslich nach Niederthai zurück.

(Gz 4,5 Std. ↑ 400 Hm ↓ 650 Hm)

Umhausen
    Niederthai – Taxi Larstigalm – Finstertaler Sennhütte - Schweinfurter Hütte – Bergmahderweg - Niederthai
    08.30 Uhr, Ötztal Tourismus-Information Niederthai, Rückkehr ca. 15.00 Uhr