• Am Weg der Schafe

Von 28-09-2022 bis 05-10-2022

Diese Panorama Rundwanderung mitten im Natura 2000 Gebiet mit Blick auf unzählige namhafte 3.000-er Gipfel zählt zu den „Gustostückerln“ der Region. Auf Schritt und Tritt begleitet uns die wunderbare Fauna und Flora. Die Pflanzen und Tiere im Hochgebirge mussten einzigartige Lebensstrategien entwickeln, um überleben zu können. Auch der Schaftrieb oder „Transhumanz“ gehört bei dieser Wanderung ebenso erwähnt. Dieser findet seit Jahrhunderten zwischen Nord- und Südtirol statt und zählt zu den Besonderheiten von Vent. Ca. 4000 Schafe werden jährlich über die Gletscher und Jöcher zu den Hochweiden getrieben. Erfahren Sie dies und noch vieles mehr von unsern speziell ausgebildeten Naturführer:innen.

(Gz 5 Std., ↑↓560 Hm)

Vent
    Vent – Panoramarestaurant Stableinalm (ab 16.06.) – Feldkögele - rund um Vent - Vent
    09.45 Uhr, Ötztal Tourismus - Information Vent, Rückkehr ca. 15:00 Uhr