• Gletscher, Geologie, Geschichte

Von 09-06-2021 bis 29-09-2021

Die weiten Kare am Fuße „ihrer Majestät“ der Wildspitze (3.774 m) sind stille Zeugen einer vergangenen Zeit - mächtig aufgeschüttete Moränenwälle, idyllisch eingebettete Gletscherseen und über die Jahrtausende faszinierend glatt geschliffene Gesteinsplatten. Sie alle sind sichtbare Zeichen der allgegenwärtigen Landschaftsbildner, der Gletscher. Ziel dieser hochalpinen Wanderung ist die Breslauer Hütte hoch über Vent. Am Weg tauchen wir ein in die atemberaubende Welt der Gletscher, der Steine und deren vielseitige Geschichte.

(Gz. 4 Std. ↑↓ 600 Hm)

Vent
    Auffahrt Doppelsessellift Wildspitze - Gletschersee - Breslauer Hütte -Stablein - Lift Stablein
    9.45 Uhr, Ötztal Tourismus-Information - Information Vent