• Leben am Rande des Dauersiedlungsraumes

Von 03-09-2022 bis 03-09-2022

Die Gaislach Höfe zählen zu den ältesten und schönsten Kulturlandschaftsensembles des Ötztals. Sie befinden sich inmitten eines besonders interessanten und divers genutzten Kultur- und Naturraumes. Die klimatisch begünstigte Lage mit genialem Blick ins liebliche Ventertal mit dem kleinen Kirchlein Heiligkreuz und der klotzigen Talleitspitze ermöglichte eine frühe Besiedelung durch den Menschen. Gemeinsam mit den Experten Karl Wiesauer vom Tiroler Kunstkataster und Werner Schwarz vom NATURPARK ÖTZTAL tauchen wir in das einzigartige natur- und kulturhistorische Leben am Rande des Dauersiedlungsraumes ein.

leichte Wanderung

(Gz 2 Std., ca. ↓250 Hm)

Sölden
    Sölden – Taxi Gaislach Höfe - Bodenegg - Bus nach Sölden