• Metamorphosis - surreale Fotoausstellung

Von 09-07-2021 bis 11-09-2021

Die Veränderungen eines Schmetterlings von der Raupe zum Falter kennen die meisten Menschen. Von vielen anderen Insekten kennen wir aber nur das Erwachsenen- oder Larvenstadium. Die Dauer eines Stadiums beträgt oft nur wenige Tage, das Tier ist winzig klein oder sein Leben läuft ganz im Verborgenen ab. Warum also der Aufwand dieser Verwandlung? Der Vorteil liegt in der Erschließung von verschiedenen Lebensräumen, der optimalen Anpassung daran und damit verbunden ein besserer Start in den fortpflanzungsfähigen Lebensabschnitt.

In der Fotoausstellung „Metamorphosen“ werden das Larven- und Erwachsenenstadium einander fotografisch gegenübergestellt. Die im Elektronenmikroskop bis zu 280-fache Vergrößerung bringt Strukturen, Härchen und Mundwerkzeuge zum Vorschein, die bizarr, ja oft sogar surreal - fantastisch anmuten.

Die Textbeschreibungen zu den Fotos sind unterhaltsam und leicht verständlich.

• Eröffnung der Ausstellung: Fr, 09.07. um 19.00 Uhr
    • Dauer der Ausstellung: 09.07. - 11.09.2021, Di - Sa, 10.00 - 17.00 Uhr

BITTE BERÜCKSICHTIGEN SIE DIE AKTUELLEN COVID 19 - PRÄVENTIONSMASSNAHMEN!

Naturpark Haus, Di - Sa, 10.00 - 17.00 Uhr
    Eintritt frei!