• Naturpark Familienfest

Von 17-07-2022 bis 17-07-2022

Direkt beim Naturpark Haus in Längenfeld!

„KulturLand schafft Leben“

HÄ?! Aber der Mensch zerstört doch die Vielfalt? Leider ist diese Aussage oft richtig. Ebenso richtig ist, dass durch menschliche Eingriffe viele Lebensräumen erst erschaffen wurden. Die Kulturwiesen im Ötztal wurden von unseren Vorfahren mühevoll dem Wald abgerungen. Artenreiche Magerwiesen bieten uns wertvolle Kräuter und 10x mehr Tieren einen Lebensraum. KulturLand - entsprechend bewirtschaftet - schafft also Leben(sraum).

Ob Blühstreifen im eigenen Garten, eine Lesesteinmauer die Reptilien Sonnen-Badeplätze bietet, oder Wald-Bewirtschaftungsformen, welche die Artenvielfalt steigern... es gibt viele Bereiche in denen Menschen positiv zur Artenvielfalt beitragen (können)! Beim diesjährigen Familienfest in „gewohnter Standlversion“ gibt`s spannende Natur-Kultur-Einblicke für Klein UND Groß. Die Verpflegung durch die Längenfelder Bäurinnen darf natürlich nicht fehlen und das „Dynamische Duo“ bietet abschließend ein „nicht-nur-für-Kinder-Theater“ der besonderen Art.

WO?
    NATURPARK HAUS
    Oberlängenfeld 142
    6444 Längenfeld
    T 05253 20201

WISSENSWERTES

• 13.00 Uhr: Start des Naturpark Familienfestes
    • 13.00 - 16.30 Uhr: Erlebnisstandln für ALLE
    • 16.30 – 17.00 Uhr: Nicht–nur-für-Kinder Theater mit "Dynamisches Duo"
    • Verpflegung: Längenfelder Bäurinnen
    • Anreise mit Bus: Haltestelle „Längenfeld - Abzweigung Aqua Dome“. Komm mit Öffis, dann gibt`s ein gratis Saftl!
    • Parken: Parkplatz vor dem Naturpark Haus (kostenlos)
    • Barrierefreiheit: Die Veranstaltung ist barrierefrei erreichbar. Nähere Infos unter T 05253 20201.
    • Sonstiges: Es gelten die aktuellen Corona-Maßnahmen

Das Familienfest findet bei jeder Witterung statt!

Familienfest

13.00 Uhr, Naturpark Haus, Ende ca. 17.00 Uhr