• Sterndln schauen

Von 08-02-2022 bis 08-02-2022

Ein wahrer Hochgenuss sind die Sternenfotos von Dr. Norbert Span!

Mit einer Auswahl seiner Fotos werden wir diesen Abend beginnen. Den Großteil des Abends wollen wir den Objekten unserer Begierde aber im Freien widmen! Beobachtungen mit freiem Auge, gelenkt von unserem Fachmann, führen uns zu den wichtigsten Sternbildern. Anschließend „zoomen“ wir uns mit Hilfe eines Teleskops in Monddetails, sehen Galaxien, Gasnebel oder gar Supernovas! Ein Abend der Superlativen - wer will da fehlen?

Noch ein Tipp: Angehende Nachthimmel-Fotografen können sich so manchen Tipp mit nach Hause nehmen.

Es gelten die aktuellen COVID19-Bestimmungen

Vortrag und Himmelsbeobachtung

20:00 Uhr, Längenfeld, Naturpark Haus, Seminarraum, Dauer: ca. 2,5 h
    warme Kleidung, evtl. Sitzunterlage, Rotlicht Stirn- oder Taschenlampe, wenn vorhanden Kamera & Stativ, Fernglas