Der Naturpark kommt in die Schule

Was ist denn der NATURPARK ÖTZTAL? Welche Naturschutzgebiete gibt es im Ötztal und wofür brauchen wir sie? Welche besonderen Tiere und Pflanzen leben im Naturpark? Was macht ein Schutzgebiets-betreuer? … Fragen über Fragen… und hoffentlich viele Antworten! Wir stellen uns vor - wähle aus den Themen „Bäume“ oder „Vögel“ im Ötztal – und wir gestalten zu euerm gewählten Bereich zwei spannende Unterrichtsstunden. Langweile kommt keine auf, denn wir bringen auch einiges an Anschauungsmaterial mit. Diese Einheit ist eine ideale Vorbereitung auf die Programme im Gelände.

Wir freuen uns auf deine Anmeldung!

ganzjährig
Ort / Treffpunkt
in der jeweiligen Schule
alle Schulstufen
Themen
Vorstellung des NATURPARKS ÖTZTAL, Aufgaben und Ziele, besondere Lebensräume, Pflanzen und Tiere
2 Schulstunden
€ 2,-/SchülerIn
Organisatorisches
- Alle Exkursionen werden von Experten aus den jeweiligen Fachbereichen begleitet.
- Pro 12 Schüler ein Betreuer von Seite des Naturparks.