• Archäologischer Rundweg

Von 30-06-2019 bis 08-09-2019

Was trieb Menschen unmittelbar nach dem Abschmelzen des Eises vor etwa 10.000 Jahren ins Hochgebirge? Welche Spuren hinterließen sie im Laufe der Jahrtausende im Ötztal? Die Gegend um Obergurgl birgt erstaunlich reichhaltige archäologische Schätze. Der Archäologische Rundwanderweg Obergurgl führt an der Örtlichkeit "Beilstein" vorbei, die schon vor über 9.000 Jahren als Rastplatz von steinzeitlichen Jägern genutzt wurde. Der Beilstein gilt als eine der best-untersuchten Fundstellen im hochalpinen Bereich der Alpen. Dreisprachige Kupferstelen geben detaillierte Auskunft zu historischen Zusammenhängen in der Region - eine faszinierende Reise in die Vergangenheit um Gurgl.

(Gz 4 Std., ↑↓ 400 Hm)

Obergurgl
    Obergurgl – Ramolweg - Küppelealm – Beilstein – Zirbenwald - Zirbenalm
    10.30 Uhr, Hauptbüro Skischule Obergurgl, Piccardweg 1, Rückkehr ca. 15.30 Uhr