• Gipfel mit Aussicht

Von 10-07-2019 bis 04-09-2019

Der Pirchkogel (2828m) ist ein außergewöhnlicher Aussichtsberg mit 360°Rundumblick. Von Kühtai wandern wir hinauf zu den malerischen Schwarzmoosseen. Einer davon, der Gossenköllesee, wurde bereits im Jahre 1977 von der UNESCO als internationales Schutzgebiet für hochalpine Forschung ausgezeichnet. Hier wurde u.a. eine Kieselalgenart gefunden, die weltweit nur hier vorkommt. Am Gipfel steigt die Freude mit dem herrlichen Panorama – Acherkogel, Tschirgant und Zugspitze sind zum Greifen nahe. Über den Kamm und die Feldringböden geht es hinab nach Marlstein. Entlang der malerischen Wiesen erfahren wir Details zur botanischen Vielfalt und der einzigartigen Überlebensstrategien dieser Pflanzen.

mitteschwere Wanderung
    (Gz 5,5 Std., ↑800 Hm ↓1250 Hm)

Oetz
    Oetz - Bus Kühtai – Pirchkogel – Ochsengarten – Bus Oetz