• Ins stille Hochtal

Von 04-06-2019 bis 01-10-2019

Ein idyllischer Weg leitet uns durch einen alten Lärchenbestand hinauf in das Grastal. Es ist ein wunderschön gelegenes, ursprüngliches Hochtal, das vom Horlachtal nach Süden abzweigt. Der Weg führt uns schließlich auf den Grat bei Mahdeben und weiter zum Gipfel des Brand hoch über Niederthai. Der weite Blick auf die umgebende Gipfelkulisse und die unter uns liegende Bergsturzlandschaft im Tal öffnet sich. Vielleicht sehen wir auch das Birkhuhn oder das Alpenschneehuhn, zwei geschützte Vogelarten, die das ganze Jahr im Waldgrenzbereich und darüber leben. Die Alpenrosenblüte verleiht der Wanderung ihren besonderen Reiz – Stille, Ruhe und Erholung pur.

(Gz 6 Std., ↑↓780 Hm)

Niederthai
    Niederthai - Grastal – Mahdeben – Brand - Niederthai
    09.00 Uhr, Ötztal Tourismus-Information Niederthai, Rückkehr ca. 16:00 Uhr