• Naturpark Familienfest

Von 14-07-2019 bis 14-07-2019

"green event"

„VIELFÄLTIGE BLÜTEN!“

Als green event versucht das Familienfest des NATURPARK ÖTZTAL Spuren in den Köpfen seiner Besucher zu hinterlassen, dabei Belastungen für die Natur aber zu minimieren… Thematisch geht es heuer beim Thema „vielfältige Blüten“ besonders bunt zu – warum der Erhalt von Almwiesen sinnvoll ist und welche Heilkräfte Alpenblüten bergen, wie Bäume blühen und welche Spuren sie in der Vergangenheit hinterlassen haben. Welche heimischen Gartengehölze uns blühende Freuden bereiten können und über deren Besucher wie Honigbiene, Schmetterling & Co. Es geht um die vergangene „Hochblüte“ des Flachsanbaus im Ötztal. Lasst euch überraschen was Gesteine mit Blüten zu tun haben! Beim Feuerwehrauto geht es um unsere Gletscher und um Eis“blüten“.Die Niederthaier Bäurinnen verwöhnen uns wieder mit Köstlichkeiten und für´s fl eißige Mitmachen gibt es wieder das Naturpark T-Shirt. Für einen schwungvoll, musikalischen Abschluss sorgen heuer Pepe & Speedy.

Wissenswertes:

Ort:
    Umhausen/Niederthai am Tellerboden
    Verpflegung: Niederthaier Bäuerinnen
    Info: Bei jeder Witterung
    Informationen zur Barrierefreiheit können unter T 0680 1227052 eingeholt werden.

Anreise:

Nutze die kostenlose GREEN EVENTS TIROL Mitfahrbörse für deine Veranstaltung: Hier gelangst du zur Mitfahrbörse!

Für eine klimafreundliche Anreise mit Öffentlichen Verkehrsmitteln gibt`s ein Saftl gratis (Station 1)Busfahrzeiten zum Fest:

• Ötztal Bahnhof ab 11.35 Uhr - Umhausen Feuerwehr an 12.05 Uhr
    • Obergurgl Zentrum ab 10.15 Uhr - Umhausen Feuerwehr an 11.17 Uhr
    • Sonderbus nach Niederthai - Umhausen Feuerwehr ab 12.30 Uhr

Busfahrzeiten vom Fest:

• Sonderbus nach Umhausen - Niederthai ab 18 Uhr
    • Umhausen Feuerwehr ab 19.17 Uhr - Ötztal Bahnhof an 19.43 Uhr
    • Umhausen Feuerwehr ab 18.49 Uhr - Obergurgl Zentrum an 19.44 Uhr

Mit dem Naturpark Shuttle in 5 min direkt zum Festgelände und wieder retour nach Niederthai.

Parken: gegenüber ÖT Infobüro

Programm:

• 13.00 Uhr Eröffnung
    • 13.00 - 16.30 Uhr Erlebnisstandln für alle
    • 16.30 - 17.30 Uhr Kinderkonzert "Pepe & Speedy"
    • 17.30 Uhr Ende

Familienveranstaltung