• Panoramaweg Sonnberg

Von 13-06-2019 bis 26-09-2019

Diese Panorama Rundwanderung mitten im Natura 2000 Gebiet mit Blick auf unzählige namhafte 3.000-er Gipfel zählt zu den „Gustostückerln“ der Region. Auf Schritt und Tritt begleitet uns die wunderbare Fauna und Flora. Die Pflanzen und Tiere im Hochgebirge mussten einzigartige Lebensstrategien entwickeln, um überleben zu können. Auch der Schaftrieb oder „Transhumanz“ gehört bei dieser Wanderung ebenso erwähnt. Dieser findet seit Jahrtausenden zwischen Nord- und Südtirol statt und zählt zu den „Venter“ Besonderheiten. Ca. 4000 Schafe werden jährlich über die Gletscher und Jöcher zu den Hochweiden getrieben. Erfahren Sie dies und noch vieles mehr von unserm speziell ausgebildeten Naturführer.

anspruchsvolle Wanderung
    (Gz 4 Std., ↑20 ↓700 Hm)

Vent
    Vent – Bergfahrt Doppelsessellift Wildspitze + Wildes Mannle (Sek.1+2) - Panoramaweg – Vent