• Vom „Haar“ zum Leinen

Von 29-07-2019 bis 29-07-2019

An diesem Abend lassen wir ein beinahe ausgestorbenes Handwerk hochleben! Wir begeben uns auf eine spannende Zeitreise, denn bis ins 19. Jahrhundert war der Flachs bzw. „der Haar“ die Haupteinnahmequelle der Ötztaler Bauern. Er war wegen seiner Qualität hochgeschätzt und wurde deshalb an der Hamburger Börse gehandelt. Zunächst bringt uns ein Expertenvortrag Hintergründe zur Flachsverarbeitung näher. Die dazu gehörigen Schauobjekte besichtigen wir anschließend im Ötztaler Heimat- und Freilichtmuseum. Denn in der „Schatzkiste Heimatmuseum“ wird dem Flachs der ihm zustehende Raum in der Ötztaler Geschichte gegeben!

Vortrag und Besichtigung

16.00 Uhr, Ötztaler Heimat- und Freilichtmuseum in Lehn bei Längenfeld, Dauer ca. 2 Std.
    Erw. € 7,00/Kinder € 5,00 gratis für Gäste von Naturpark-Partnerbetrieben
    Mag. Barbara DEPISCH, Biologin, in Kooperation mit dem Ötztaler Heimat- und Freilichtmuseum in Lehn bei Längenfeld

Ötztal Tourismus – Information Längenfeld, T +43 (0)57200 300, bei den Informationen im Ötztal, bei ihrer Unterkunft, bis Sonntag (18.00 Uhr)