• In stille Hochtal

Von 09-06-2022 bis 29-09-2022

Ein idyllischer Weg leitet uns durch einen alten Lärchenbestand hinauf in das Grastal. Es ist ein wunderschön gelegenes, ursprüngliches Hochtal, das vom Horlachtal nach Süden abzweigt. Der Weg führt uns schließlich auf den ersten Gipfel Mahdeben und weiter zum zweiten, kleineren Gipfel Brand hoch über Niederthai. Der weite Blick auf die umgebende Gipfelkulisse und die unter uns liegende Bergsturzlandschaft im Tal öffnet sich. Vielleicht sehen wir auch das Birkhuhn oder das Alpenschneehuhn -zwei geschützte Vogelarten- die das ganze Jahr im Waldgrenzbereich und darüber leben. Die Alpenrosenblüte verleiht der Wanderung ihren besonderen Reiz – Stille, Ruhe und Erholung pur.

(Gz 6 Std., ↑↓ 780 Hm)

Niederthai
    Niederthai - Grastal – Mahdeben – Brand - Niederthai
    08.30 Uhr, Ötztal Tourismus - Information Niederthai, Rückkehr ca. 16:00 Uhr