• Almenwanderung

Von 07-06-2022 bis 04-10-2022

Eine abwechslungsreiche Naturpark Wanderung zu drei unterschiedlichen Almen. Das Taxi bringt uns ein Stück hinein ins Horlachtal. Von dort startet diese wunderbare Rundwanderung. Der wild tosende Horlachbach bringt das Gletscherwasser ins Tal und zeigt uns die Kraft des Wassers und die Energie der Natur. Wir folgen den Spuren der Niederthaier Bauern. Mit viel Mühe werden die steilen Hänge bis weit hinauf in unwegsames Gelände gepflegt und gemäht. Das Ergebnis können wir in Form einer einzigartigen Artenvielfalt von Flora und Fauna bewundern. Der Abstieg nach Niederthai verläuft über den landschaftlich reizvollen Bergmahderweg.

GENUSS – GANZ GROSS GESCHRIEBEN

(Gz 5 Std., ↑500 Hm ↓750 Hm)

Umhausen
    Taxi Klein Horlachalm – Zwieselbachtal - Höhenweg - Zwieselbachalm – Kl. Horlachalm - Larstigalm – Bergmahderweg