• Sonnenaufgang & Bergfrühstück

Von 26-06-2022 bis 09-10-2022

Ein echter Geheimtipp: wir genießen den Sonnenaufgang hoch über Sölden. Anschließend erwartet uns ein wundervolles, regionales Bergfrühstück auf der Rotkogelhütte (2666 m). Gestärkt starten wir in einen wundervollen Tag. Über alpine Bergwiesen und Kare wandern wir zum landschaftlich reizvollen Schwarzsee. Dieser intensiv beforschte See ist ein natürliches Geschichtsbuch, das darauf wartet gelesen zu werden. Ablagerungen am Seegrund lassen Rückschlüsse zum Klima der vergangenen 10.000 Jahre zu. Hier am See lacht auch schon unser nächstes Ziel, das Gipfelkreuz des Schwarzkogels zu uns herab. Gemeinsam erklimmen wir den 3000er Gipfel. Anschließend wandern wir gemütlich Richtung Gletscher. Eine Wanderung mit höchstem Erinnerungswert.

(Gz 4 Std., ↑470 Hm ↓400 Hm)

Sölden
    Shuttle Rotkogelhütte – Schwarzsee – Schwarzkogel – Rettenbachgletscher – Bus nach Sölden
    Juni+Juli 05.30 Uhr/ August 05.45 Uhr/ September 06.00 Uhr, Ötztal Tourismus – Information Sölden, Rückkehr ca. 12.30 Uhr (abhängig von der Startzeit)
    Erwachsene € 15,00/ Kinder (7-14 Jahre) € 10,00, gratis für Gäste von Naturpark-Partnerbetrieben und Besitzer der Ötztal Inside Summer Card + für ALLE € 35,00/Pers. (Shuttle Rotkogelhütte + Frühstück), ZUSATZKOSTEN Bus Gletscher-Sölden € 14,00;
    NaturparkführerIn

direkt buchen, www.oetztal.com/erlebnisse, bei Ihrer Unterkunft, den Informationsbüros Ötztal Tourismus, info@oetztal.com, T +43 (0)57200-0, Anmeldeschluss: Vorabend (18.00 Uhr)